"건강한 조리, 가치 있는 삶"을 실현하는 K-푸드 전문가의 시작
K-푸드 건강조리과는 전통 한식을 중심으로 건강, 실용성, 창의성을 융합한 실무 중심의 조리 교육과정을 운영하는 성인친화형 전문 학과입니다.
주 2~3회 야간 수업과 온라인 병행 수업으로 직장인, 주부, 경력단절자 등 다양한 성인학습자들이 현장형 조리 기술과 창업 역량, 조리 실습 위주로 익힐 수 있도록 설계되었습니다.
특급호텔 셰프, 조리기능장 등 현장경험이 풍부한 강사진과 함께 K-푸드의 세계화에 기여할 수 있는 전문성과 감각을 겸비한 조리인재를 양성합니다.