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교육과정의 학년-학기, 이수구분, 과목명, 학점, 주당시간, 과목유형, 비고에 관한 내용입니다.
학년
-학기
이수
구분
과목명
학점
주당
시간
과목
유형
강의
실습
1 - 1
교양선택
음악과 건강한 삶
2
2
0
이론중심
교필필수
알기쉬운AI활용
2
2
0
이론중심
전공
기초 조리학Ⅰ
2
2
0
이론중심
전공
동양조리실습Ⅰ
3
0
3
실습중심
전공
오마카세 메뉴실습
3
0
3
실습중심
전공
K-건강조리&병과실습Ⅰ
3
0
3
실습중심
전공
서양조리 및 브런치창업실습
3
0
3
실습중심
1 - 2
교필직업
의사소통과 팀워크
2
2
0
이론중심
전공
기초 조리학Ⅱ
2
2
0
이론중심
전공
외식창업마케팅
2
2
0
이론중심
전공
K-Food 발효실습Ⅰ
3
0
3
실습중심
전공
K-건강조리&병과실습Ⅱ
3
0
3
실습중심
전공
동양조리실습Ⅱ
3
0
3
실습중심
전공
바리스타창업실습
3
0
3
실습중심
2 - 1
교양필수
미술로 키우는 감수성
2
2
0
이론중심
전공
식생활과 문화
2
2
0
이론중심
전공
식품가공기초&실습
3
0
3
실습중심
전공
K-Food 약선조리실습Ⅰ
3
0
3
실습중심
전공
연회 및 이탈리아조리실습
3
0
3
실습중심
전공
베이커리카페창업실습Ⅰ
3
0
3
실습중심
전공
와인과소믈리에
3
0
3
실습중심
2 - 2
교양필수
운동과 팀워크
2
2
0
이론중심
전공
K-Food 약선조리실습Ⅱ
3
0
3
실습중심
전공
K-Food 발효실습Ⅱ
3
0
3
실습중심
전공
베이커리카페창업실습Ⅱ
3
0
3
실습중심
전공
건강조리 캡스톤디자인실습
3
0
3
실습중심
전공
현장조리체험학습
3
0
3
실습중심
최종수정일
2025.06.26