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K-푸드를 바탕으로 한 건강식 조리 전문가 양성

교육과정

교육과정의 학년-학기, 이수구분, 과목명, 학점, 주당시간, 과목유형, 비고에 관한 내용입니다.
학년-학기 이수구분 과목명 학점 주당시간 과목유형
강의 실습
1 - 1 교양선택 음악과 건강한 삶 2 2 0 이론중심
교필필수 알기쉬운AI활용 2 2 0 이론중심
전공 기초 조리학Ⅰ 2 2 0 이론중심
전공 동양조리실습Ⅰ 3 0 3 실습중심
전공 오마카세 메뉴실습 3 0 3 실습중심
전공 K-건강조리&병과실습Ⅰ 3 0 3 실습중심
전공 서양조리 및 브런치창업실습 3 0 3 실습중심
1 - 2 교필직업 의사소통과 팀워크 2 2 0 이론중심
전공 기초 조리학Ⅱ 2 2 0 이론중심
전공 외식창업마케팅 2 2 0 이론중심
전공 K-Food 발효실습Ⅰ 3 0 3 실습중심
전공 K-건강조리&병과실습Ⅱ 3 0 3 실습중심
전공 동양조리실습Ⅱ 3 0 3 실습중심
전공 바리스타창업실습 3 0 3 실습중심
2 - 1 교양필수 미술로 키우는 감수성 2 2 0 이론중심
전공 식생활과 문화 2 2 0 이론중심
전공 식품가공기초&실습 3 0 3 실습중심
전공 K-Food 약선조리실습Ⅰ 3 0 3 실습중심
전공 연회 및 이탈리아조리실습 3 0 3 실습중심
전공 베이커리카페창업실습Ⅰ 3 0 3 실습중심
전공 와인과소믈리에 3 0 3 실습중심
2 - 2 교양필수 운동과 팀워크 2 2 0 이론중심
전공 K-Food 약선조리실습Ⅱ 3 0 3 실습중심
전공 K-Food 발효실습Ⅱ 3 0 3 실습중심
전공 베이커리카페창업실습Ⅱ 3 0 3 실습중심
전공 건강조리 캡스톤디자인실습 3 0 3 실습중심
전공 현장조리체험학습 3 0 3 실습중심
  • 최종수정일 2025.06.26