Skip Menu

K-푸드를 바탕으로 한 건강식 조리 전문가 양성

교육목표 및 인재상

비전

특급 호텔 오너 셰프와 조리기능장 강사진을 통한 전문적인 “K-푸드 건강 조리 특화교육”을 통해 현장실무능력을 갖춘 K-푸드 전문가 양성

교육목표

  1. 현장직무능력을 갖춘 인재양성을 위해 직무중심 교육과정 운영, 산학협력체계 강화를 통한 성인 학습자 중심 교육에 중점
  2. 바른 인성과 가치관, 기본품성과 직업예절을 바탕으로 K-푸드 건강 조리 전문가 양성
  3. 전문분야에서 새로운 지식과 기술을 창출할 수 있는 자기 주도적 학습지원

인재상

한식을 바탕으로 한 건강한 조리 전문가 양성

  • 최종수정일 2025.06.24